我在九叔世界里面努力加点修仙!(校对)第612部分在线阅读

字体大小: | | 上一章 / 章节目录 / 下一章 / 返回书籍页面 / 当前阅读进度612/705

  “这他喵谁教的?”
  “不玩了!”
  九叔郁闷的盘坐在石头之上生闷气,他决定等那个小崽子回来好好的拿鞋板子疼爱疼爱他,太气人了。
  而另一边。
  罗素已经潜入到了海底,一指点出,海底的泥沙不断的涌动,构造出了一座洞府。
  他直接游了进去,一挥手,海水不断的倒退而出,整个洞府就空旷了起来。
  “先下手为强。”
  “反正这神通是我先看上的,应该没啥问题吧。”
  罗素手一挥,之前的那一具佛尸便出现在了他的面前,身体还在散发着光亮,头上破了一个大洞,样子已经有些分辨不清。
  这佛尸虽然没了舍利子,可毕竟曾经是神仙级别的尸体,是上好的炼制法器的材料。
  不过有人预定了,自然不能乱动。
  但这佛尸之上还有其他的好处,比如说刻在骨子里面的神通种子,一旦被饕餮神通剥夺过来,对罗素的战斗力有很大的帮助。
  菩提树,可是西佛门最顶尖的绝世神通,圣树一般的存在,仅次于召唤如来佛祖了。
  虽然到道门也有好的神通,可渠道太难,谁会傻乎乎的杀死一名神仙,特地剥夺他的神通种子给罗素?
  想太多了!
  不仅是神通种子,连着尸体都是一个好宝贝。
  这佛尸生前不知道修炼了多少年,身上带着佛教气息,若是让那些和尚知道了,估计脑瓜子都能打出来。
  若是寺院中摆上这一具佛尸,那些小和尚踏入修炼之途的概率都大大的增强,那些进门烧香的香客都会感觉心情宁静。
  若是房间挨得近,说不定还能延年益寿,活得更久一点呢。
  得道高僧更是能从上面悟出佛家至理,毕竟人家可是修行界的大佬,已经成神的存在。
  放一座佛尸,简直就不亚于造一场洞天福地。
  足以令那些和尚打破头的存在。
  罗素有些遗憾,要不是有人预定了这具佛尸,自己说不定还能依靠这具尸体在西佛门那捞一大笔钱呢。
  那群和尚可是出了名的有钱,功法呀,秘籍呀,真经呀,法宝呀,更是多的多。
  不过现在也不亏。
  跟西佛门结个善缘,让对方不针对自己,也算不错的了。
  毕竟他可没有各种穿越者大佬那么牛逼,从和尚打到方丈,从方丈打到罗汉,从罗汉打到菩萨,从菩萨打到佛祖,最后一路干到圣人。
  难道是因为和尚脑袋太亮,所以不爽?
  唉,还是穿越者大佬头铁,他罗素这小头有点不硬,刚不动,还是先苟着吧。
  “饕餮吞天!”
  罗素神色严肃,饕餮巨兽的身影从他身后缓缓浮现,嘴巴一张,浩瀚的吸力不断涌来,那地上佛尸不断的颤抖,身上源源不断的有奇怪的光芒没入饕餮的口中。
  不够,还不够!
  饕餮咆哮一声,口中的吸力越发的强大,无数道黑光从它口中蔓延而出,如同盘丝一样缠在了佛尸的身上,一点一点的剥夺这些什么东西。
  一点亮光闪过,罗素感到一阵快感,身体止不住的哆嗦,脑海中多出了一道奇怪的东西。
  “菩提本无音!”
  “菩提本无形!”
  “菩提本无树!”
  又一门顶级神通到手了!
  不知道能不能成长到七宝妙树那个地步,无物不刷,那就牛逼了……
第534章
大长腿
  九叔最近很开心,很是得意,上一次从非洲搞到了一大包钻石,不过钱财乃身外之物,他还能看得淡。
  可在看到一条灵石矿脉之后,他那嘴巴就咧不住了,实在是太快乐了。
  灵石对他的作用非常大,而且这玩意儿在修行之士中简直就是硬通货,最关键的是,他两个徒弟终于可以走上修炼之途了。
  噢,不,准确的来说是曾成终于可以走上修炼之途了,倒也解决了九叔的心头忧虑。
  他就害怕曾成久久不入门,看着突飞猛进的钟邦最后心灰意冷,不再踏入修行之路。
  就像当年一样,他最开始收的弟子秋生文才,原本还有一丝修道的动力,可随着罗素的出现之后,两个人直接就放弃了,一个跑去搞胭脂水粉,成为了刘老爷。
  一个跑去搞茶楼经营,成为了文老爷,小日子过得还挺不错的。
  也不知道是福是祸。
  愿一切安详吧。
  罗素坐在桌子旁,悠闲的喝着茶,难得一次偷懒的日子,虽然他不是在偷懒就是在偷懒的路上,但还是少不了听到那些信徒唠叨,基于那些信徒反馈。
  这也是香火之力的烦恼,既然想要信徒,就要解决信徒的烦恼,不理会可不行。
  “哇,师傅一段时间不见,你都会跟潮流了。”
  罗素扭头看着柜台,上面都放的是一些纸制品,跟以往的纸灯笼,纸灯,纸车不一样,现在的东西已经与时俱进了。
  有洋房,还带院子草坪的。
  有洋车,还带着前后两个大灯的。
  还有电视机,甚至连天线都折叠了,上面星星点点,证明这玩意儿是彩电。
  其他现代化的东西应有尽有,有些不可思议呀,师傅这跟潮流的眼光倒是挺不错。
  九叔哼哼不说话,他可不是一个喜欢墨守成规的老古董,跟紧时代潮流,打破常规,才是他最喜欢干的。
  “对了,师傅,那两个家伙呢?”
  罗素依靠在椅子之上,懒洋洋的询问着。
  那两个家伙指的自然就是钟邦还有曾成,今天是周末,每当这个时候他两个最殷勤了,勤奋好学的劲儿没得提。
  偏偏今天不在,有些奇怪。
  “去港口了。”
  九叔整了整衣服,打理的十分的时髦,穿着一身西服,还特地扬了扬自己的眉毛,“我的侄女一会儿要来,差不多比你大三岁,你一会儿要好好的表现,哼,我可是好说歹说才把她求来的。”
  这相亲就安排上了??
  罗素呵呵一句,“不行不行,年龄比我太大了,都大了三岁,怎么能行?”
  “女大三抱金砖。”
  “屁,你怎么不说女大三千,位列仙班,直接让我勾搭个仙女得了。”
  九叔想了想,非常认同的点了点头,“你要是有那本事勾搭个仙女,你师傅我一百个赞同。”
  只要不是女妖精,女鬼,女僵尸,什么奇奇怪怪的东西就好,他没得意见。
  罗素:……
  “你哪来的侄女?我怎么不知道?”
  罗素表示很怀疑,他从小就在九叔身边长大,可从来没见过九叔说自己有什么亲人,更不要说侄女了。
  “笨小子!那是你千鹤师叔的女儿,按辈分就是我侄女,要不是你去了地府,她还管你叫哥哥,现在嘛,肯定要叫弟弟了。”
  九叔不知从何处掏出了一张照片,要递给罗素,“这侄女叫阿莲,人长得漂亮的很,你看看她照片。”
  “不看不看,溜了溜了。”
  罗素嘴巴一撇,就千鹤师叔那个样子,还能生出这么漂亮的女孩?
  说完就化作一道青烟,消失在了院子里面,九叔阻拦不及,只能看着那照片低声叹了口气,“不对呀,明明长得一双大长腿,这小家伙怎么不喜欢?”

< 章节目录 >   < 上一章 >   当前阅读进度612/705   < 下一章 >   < 返回书籍页面 >