邪恶组织注意事项(校对)第818部分在线阅读

字体大小: | | 上一章 / 章节目录 / 下一章 / 返回书籍页面 / 当前阅读进度818/982

永夜状态的巨乘佛国,是萧铁隆唯一有机会逃离的时刻,这个身体终归是他的,这佛国也是以他为基础建设起来的,在这永夜之中,他拥有特殊的力量。
一边蠕动,一边桀桀怪笑着,YY到酣处,想象那群分裂人格各种扑街姿势,那更是眼红气喘,嗨到不行。
如果这个世界有毛虫蠕动田径比赛,毫无疑问,萧铁隆一定可以拿第一名,甚至破个世界纪录都易如反掌,因为他此刻不仅爆发了潜能,连心肝脾肺肾,能爆都爆出来,只求蠕动的更加快速一点。
“你想去哪里啊!”
然后,当这位蠕动匍匐前行的佛祖,在无尽黑暗中,听到这句话的时候,神色立刻从狂喜,变成了悲痛欲绝,然后果断的使出了佛祖专用技……超级抱头蹲防,然后以输人不输阵的态度,叫嚣着:
“你们下手轻一点啊,我终归是兰若寺的人,背景雄厚无边,我师尊核爆巨猩,我师叔祖三葬魔佛,我师祖兰若佛祖,皆是天下无双的强者,你们就算暂时封印了我,只要师门长辈发现了,你们的下场一定会惨不忍睹,识相的,赶紧放我出去,让我去精神病院看心理医生!”
“呵,这种标准的反派龙套台词,真是有趣呢!”
“你……有点面熟啊!”
象征萧铁隆反抗之势的黑暗,渐渐散去,光辉再一次充斥了整个佛国,抱头蹲防的萧铁隆,不经意抬头看了一眼那个识破他潜逃行踪的家伙,然后神色渐渐怪异起来。
一个鹤发童颜,白须飘扬,慈眉善目的老和尚,温柔的看着萧铁隆。
这般尊荣,萧铁隆并不陌生,毕竟电视上天天见,而且太原道域兰若寺山门内,也有这位老和尚的金身雕像,所以萧铁隆甚是惊喜,似乎看到逃出生天梦想的实现,虽然不知道这老和尚为何会出现在这里,但萧铁隆还是福至心灵,猛然扑了上去,抱住了老和尚的大腿,嚎叫着:
“祖师大人,徒孙好惨啊,还请你搭救一番!”
“你认错人了,老衲南无遗梦佛,乃是你一念衍生而成的分裂人格,不是你那位英俊潇洒,玉树临风,智勇双全,大慈大悲的梦遗佛祖!”
上一秒,他还潜伏于白骨阎浮佛体内,下一秒,他便脱离出来,以诸佛的存在形态,行走于这个佛国之内,对白岐歌来说,这仅仅是一念之间的小事而已。
“祖师大人,你你你……”
看着萧铁隆那越来越扭曲的神色,白岐歌也不愿意打击自己徒孙那卑微的梦想,轻抚长须,笑道:“不过你放心,我既然和那梦遗神僧长得如此相似,也继承了他的几分慈悲,自然不会对你的情况坐视不管。”
萧铁隆顿时大喜过望,只觉得他逃出生天,入住精神病院,好好治疗一番的梦想妥了。
“来人啊,佛祖又想逃跑了!”
白岐歌扯着嗓子喊了一句,然后萧铁隆顿时觉得梦想已死!
“佛祖啊,这一拳,是我对你的爱啊啊啊啊啊!”
“佛祖,我佛你!!!”
众佛随之而来,对冥顽不灵的佛祖发出震耳欲聋的咆哮,随后便是拳脚棍棒,刀枪剑戟,斧锤钩叉随之而来,以实际行动倾诉着诸佛对佛祖的仰慕与敬爱。
完成治疗后的佛祖,又回归了马赛克法身的姿态,然后被众佛以塑料袋装着,然后送了回了佛祖专用的莲台,位于巨乘佛国中心的一个铁牢笼。
萧铁隆感到很绝望,因为他看到,那个自称为遗梦佛的老和尚,正在和无天佛祖谈笑风生,一副相见恨晚的模样,也不知道他们谈了什么。
聊了一会后,那无天佛祖笑容甚是欣喜,然后召集众佛,开起了大会,慷慨激昂的宣布了一个好消息。
“各位同胞,我要向你们宣布一个好消息,某位天界神秘大人物已经承认了我们巨乘佛教一脉的理念,并且代表三十三天界,与我们签署了一系列的合作条款,并且那神秘大人物,还代表三十三天界郑重承认,佛祖萧铁隆自古以来就是巨乘佛国不可分割,神圣不可侵犯的一部分!”
萧铁隆闻言,只觉得悲从心来,没想到自己的存在,居然会以这种“自古以来”“不可分割”“神圣不可侵犯”的方式,出现在国际协商条款里。
白岐歌又悄然晃了过来,拿着一根香蕉,从笼子外递了进去:
“符合佛祖祭祀规格的香火祭品这里比较缺,先吃香蕉顶一顶吧!”
萧铁隆非常生气,非常愤怒,一把夺过香蕉,气恼万分的吃了起来。
自从被无天佛祖连同诸佛镇压后,他已经很久没吃东西了,所以,有一根香蕉也好。
连蕉皮都吃掉后,萧铁隆这才怒问道:“师祖,你到底想做什么,居然伙同他们来坑我?”
白岐歌只是笑眯眯地说道:“孩子,当你面对困境的时候,不要轻言气馁,因为没有那么多时间给你烦恼,拿起你的篮球,绑上你的炸药,冲上去,若不能粉碎困境,那就粉碎自己,这才是兰若寺篮球大道,斗战佛法的精髓,很显然,你的佛法修为还不够啊,你为什么不战斗呢?”
萧铁隆甚是无言,他要是拼得过,他早就拼了,只有无天佛祖这个第二人格的时候,他还顶得住,但是,无天佛祖大彻大悟,临阵突破,悟出巨乘佛法,点化第三,第四人格后,局势的天平就渐渐倾斜了。
到现在,诸佛归位,起码有上千人格,而且外面还在不断送人过来,巨乘佛国人口与日递增,萧铁隆拿什么拼?
“师祖大人,我真的打不过啊,想要同归于尽,也被镇压下来了啊,现在是求生不得,求死不能,还请你搭救一把!”
白岐歌依旧笑容慈悲,但眼神却异常深邃:“你真的打不过吗?”
萧铁隆愕然,不解其意,白岐歌微微摇头,伸出手,指了指将萧铁隆捆绑起来的锁链,淡淡问道:
“这是什么?”
“锁链啊!”
“这真的是锁链吗?”
面对白岐歌的问题,萧铁隆异常的困惑,白岐歌又淡淡问道:“看来你还是不懂,我问你,你真的是……萧铁隆吗?”
萧铁隆甚是茫然,他拜了木刚宪为师,却是第一次知道,原来兰若寺的佛法,除了当量爆破和死亡冲锋外,还有这种玄之又玄的禅问,一时间有些不太适应。
“我不是萧铁隆还能是谁?”
白岐歌只是再一次的摇了摇头:“看来你还是不懂,事实上,这个问题,我认为你早就应该懂得了,毕竟你已经渐渐接近那个极限了,幸好我这次来了,不然你就真的死定了,算了,我也懒得打机锋了,卖关子了,那不是我的风格,我向来以喜欢剧透而著称,直说了吧,你不是萧铁隆,你是黑暗主神!”
“我是黑暗主神?”
话语出口,萧铁隆愈发愕然,因为他此刻竟不觉得奇怪,仿佛自己早已经知晓了答案,只是一直没想起,而现在,被白岐歌一提醒,就渐渐想起来了。
第923章
以怂证道的萧铁隆
这种“想起”的感觉,对萧铁隆来说非常的怪异,之前的他,被诸佛联手镇压,还是心中怒火充盈的,迫切的想着去精神病院里进行各种强而有力治疗,将这群分裂人格悉数弄死。
但现在,被白岐歌点醒之后,仿佛心中出现了一个空洞,所有的感情,都像是虚假的雪花一般,被阳光照耀着,渐渐烟消云散,又似乎被内心的空洞彻底吞噬,烟消云散。
或者说,这是本质渐渐暴露出来,伪装尽去的一种表现。
瞳孔渐渐染上一抹淡淡的白炙,细细看去,那是无数雷霆生灭浓缩而成的辉煌,气象之煌,已是匪夷所思,仿佛仅凭目光,都足以破灭世界,粉碎星河。
萧铁隆微微低头,的确一如白岐歌所言,捆绑住他的,的确不是锁链。
然后,萧铁隆这才发现,其实捆绑住他,束缚住他,让之前的他动弹不得的这些枷锁,非常脆弱,真的非常的脆弱。
其实,只要他抬抬手,就可以粉碎这枷锁,甚至只要再动动手,甚至这个镇压自己的佛国,也可以随意的破灭。
为什么之前没有发现呢?
萧铁隆微微有些困惑,但是,更让他困惑的是,即便他现在已经隐隐察觉到这一切的脆弱真相,但还是不想动。
仿佛,困住他的,不是别人,正是他自己。
似乎,就这样被困住,被束缚,被镇压,也挺好的。
就让这所有的一切,毫无意义的沉沦到永远吧,直至尽毁的末日。
“这一尊黑暗主神,对应的是先天雷霆之道的本源,雷霆之生灭,是阴阳之合,也是风雨之相的统合,更是万象萌发之枢纽,雷霆本无心,就算被地狱侵染,无心的自然规律,也只是呈现出其负面的一面,狂乱的地狱之雷,只是胡乱而无意义的闪烁着,宛如爆发一般,直至将自己的所有本源都耗尽为止……”
作为剧透小能手的白岐歌,清清楚楚的叙说着一切的起源,萧铁隆只是默默的聆听着,现在的他,仿佛证就了无上正等正觉巨乘咸鱼贤者之境,对万事万物都失去了执着心,只是静静的听着。
“这就是圣孽之魔所化的黑暗主神,也就是你,当你强化与兑换的那一瞬间起,黑暗主神无意义的行为,让祂的本源,毫无保留的渗透到你的身心之中,随着你的不断接近,祂也在不断的靠近你,最终,你就是祂,祂就是你!这就是我所说的第一个极限,你成为了黑暗主神,但你也失去了自己,你已经迷失了,当然,说是道化也没什么问题!”
白岐歌拿出香蕉,直接塞到萧铁隆嘴巴里,后者被动机械性的啃着香蕉,眼神与神情愈发淡漠,人的色彩,渐渐消失,甚至连存在感,都在不断的消逝,但与此同时,一种恐怖的威势,却是不断的攀升着,似乎有什么东西,就要在萧铁隆体内爆发开来。
“这是深红版无限恐怖游戏里,所有轮回者都将面临的第一极限死劫,接近黑暗主神者,也终将被黑暗主神所接近,最终,二合为一,在迷失与道化中失去所有,事实上,你已经算是做的很不错了,黑暗主神的存在,就是无意义的挥霍着自己的所有,直至将耗尽所有,你成为了黑暗主神,却抑制住了这个倾向,没有癫狂的暴走,开始自我毁灭,这已经非常不错的了,这也是我降临于你眼前的理由之一!”
随着萧铁隆威势的提升,束缚住他的锁链骤然绷紧,哗哗而动,然后压制着他。
这压制,其实非常渺小,与萧铁隆尚未爆发,只是冰山一角的力量,完全不是一个量级的比拼,如一缕发丝,束缚住了大象,但是,就是这渺小的一丝一点,却让萧铁隆出现了诡异的迟疑,让他始终被没有更进一步的动作。
白岐歌嘴角勾起了一丝赞许的笑容,继续之前的问题:“现在,你知道这锁链是什么了吗?”
萧铁隆微微垂眸,淡漠地说道:“我知道了,是萧铁隆!”
“没错,真正的萧铁隆,却在迷失与道化的最后一瞬间,以自己的意志,演化为锁链,锁住了你,也锁住了自己,而这锁链的另一端,连接着整个佛国的所有分裂人格,所以,这锁链,仅仅是心之锁,这是一个不一定正确,也不一定有效的抉择,但也是唯一的选择,那么问题来了,你有能力挣脱枷锁,去为何而迟疑?”
黑暗主神版的萧铁隆没有回答,因为这似乎是一个没什么意义的问题。
他没有行动的意愿,仅此而已。
白岐歌盘腿跌坐,双手自然而然的放在膝盖上,神情愈发温和,询问着一个问题:“佛祖啊,我有一个问题,想要请教于你,你可否告诉我,雷霆为何而闪烁?”
萧铁隆对这个问题,依旧没有回答,因为这同样没有意义。
雷霆生灭,只是因为与所以,仅此而已,是因果关联的一环,也是自然规律的显现。
道无心,生灭固,常恒在,是为先天道。
“佛祖啊,这样的意志,这样的回答,这样的道路,太过冰冷,也太过无情了,也罢,按照传统,佛祖证就大觉悟,大业位之时,必有魔主前来阻道,我就勉为其难客串一下这魔主,陪你论道一场吧!”
白岐歌悠然而语,然后,淡淡笑着,缓缓双手合十,神色慈悲,诵念真言。

< 章节目录 >   < 上一章 >   当前阅读进度818/982   < 下一章 >   < 返回书籍页面 >