邪恶组织注意事项(校对)第819部分在线阅读

字体大小: | | 上一章 / 章节目录 / 下一章 / 返回书籍页面 / 当前阅读进度819/982

此言,并非佛经,也并非世间之音。
声空灵,音缥缈,词混沌,语莫测。
这是心魔的低语。
束缚着萧铁隆的锁链,随着白岐歌的心魔真言,哗哗而动,锁链的每一环皆颤动着,绽放着淡淡的光辉,而后尽数崩散,失去束缚的萧铁隆,瞳孔白炙雷光,煌煌绽放,化作光焰,辉耀四方,已经彻底展现出黑暗主神的姿态。
太过极端的煌煌雷光,极尽凶横,如妖雷魔电,吞噬了光明,让一切陷入了黑暗之中,这是佛国有永夜与长明两种形态的由来。
永夜之中,诸佛的形态随之一变,回归了他们的真实形态,那是一段段不可名状的欲。
无天佛祖心有所执,作为萧铁隆第二人格的他,根本之念,便是不想消失,那是长生之欲。
白骨阎浮佛也一样有所执,他自己虽然未曾明悟,但那是一股杀空之欲,而后,他分裂出白骨恐怖如斯菩萨,这尊菩萨,就是被白骨阎浮佛寄宿的那疯狂之人的一种欲。
其余诸佛,皆是萧铁隆某一欲的衍生,生欲,杀欲,贪欲,恶欲,色欲,憎欲,数之不尽,而后,这些欲望衍生而成的佛,寄宿于那些疯狂之人的身体中,分裂出次一级的菩萨之欲。
这些欲,不仅是欲望,也是一种执念,还是一种祈愿。
白岐歌盘腿跌坐,于这陷入永夜的黑暗佛国中,口诵着心魔的真言。
生命于红尘之中沉沦,心有癫迷欲,更有莫名执,还有贪嗔愿,求不得,也解不开。
如那无天佛祖,他的长生之欲,既求不得,也解不开,所以,他将此欲,化作锁链的一环,束缚在萧铁隆身上。
只要无天佛祖一天不想死,这欲望,这执念,这祈愿就会一直死死的缠绕住萧铁隆。
而对于萧铁隆来说,这与其说是枷锁,不如说,这是一个问题,因为他要解脱,便要解开无天佛祖以长生贪欲所演化的枷锁。
生死之间有大恐怖,如何堪破之?
萧铁隆要给无天一个答案,才能解开这束缚枷锁的一环,解脱了无天,也解脱了自身。
诸佛各持秉性,皆有执欲,道道执欲,皆化作问题,皆化作锁链,束缚在萧铁隆身上。
生,老,病,死,爱别离,怨憎会,五蕴炽盛,这种种道尽人世无常的问题,皆加诸在萧铁隆身上,他也必须给出一个答案。
虽然是被动被迫的,并非主动而为,但是,萧铁隆如果能给出这个答案,让一切欲望,执念,祈愿悉数得以解脱,他如何不能成佛,为何不能是祖,如何不是佛祖,那所谓的巨乘佛教,又如何不能成为至善正道。
萧铁隆已在不知不觉,踏上了证道之路,这是因缘际会,机缘恰巧,但也是某种必然。
不过,萧铁隆自己却没有察觉到自己已经走上了证道之路,也不知道自己该做的,就是给出这个答案。
心有谜障,心魔必生,所以,白岐歌来了。
白岐歌唱诵心魔真言,驾驭着诸佛所演的种种欲望,执念,祈愿,与萧铁隆论上这一场道。
而萧铁隆神色漠然,煌煌雷霆,遮蔽其身影,那漫天雷霆极其狂暴,所有的欲望,执念,祈愿,凡是近身,便迅速被泯灭。
诸法不侵,这是先天圣人最根本的威能,而本质,却是源自于先天道的特殊性,作为自然规律演化的先天之道,根本不在意后天而来欲望,执念与祈愿。
之前被束缚着,已经演化为黑暗主神的萧铁隆,并无行动意愿,但此刻,束缚被白岐歌解开,萧铁隆便行动了起来。
煌煌雷光煊赫而动,肆无忌惮的破灭一切,歇斯底里的暴走。
黑暗主神是疯狂的,充满着自毁性的,是先天之道的负孽倒影,轮回者与之融为一体,就有可能迷失于这疯狂之中,沉沦癫狂,日渐自毁。
在白岐歌看来,这疯狂暴走的雷光,虽然极尽恐怖,也极尽邪恶,肆意散布着黑暗与破灭,但本质上,依旧是先天之道的一种显现。
雷霆,只是自然的规律,无情也无性,纵然狂乱,依旧是无心。
暴走的先天地狱之雷,摧毁着诸佛衍生而成的欲望,执念,起源,让一切归之于无意义的虚无。
不管不顾,不承载,不背负,只是顺应着本性,一视同仁的席卷而过,只是碾压,摧毁与抹杀。
当这些欲执愿沉沦虚无,那不得而解的凄厉呐喊,便化作罪孽,在虚无中回荡着,这便是先天的原罪。
煊赫雷光,宛如肆意席卷的狂风暴雨,诸佛之欲执愿,犹如那风雨之中的一朵小草,飘摇无依。
眼前此景,是这巨乘佛国的演变,是萧铁隆身心蜕变时的一瞬,又何尝不是这个宇宙局势的缩影。
一者卑微渺小,只是尘世蝼蚁之欲,一者神圣宏大,是大千寰宇之道。
以卑微蝼蚁的欲望獠牙,演化而成的宇宙终焉地狱劫,是否能够啃噬这遍布大千寰宇,诸天万世的亘古大道,让这亘古量劫画下句号,这是一个未知之数。
因为要画下这个句号,需要的,不只是决心与意志,也不是算计与布局,甚至不是力量与智慧,而是……奇迹。
“再坚持一下,那也许就是奇迹的开端!”
白岐歌的眸子中,倒映着那绽放煌煌雷光,破灭一切的身影。
萧铁隆是否能够渡过这迷失道化之劫,白岐歌也不知道。
诸佛皆是萧铁隆的衍生,随着那欲执愿的一一破灭,最终,萧铁隆自身也随之寂灭,某种意义上来说,黑暗主神只是自始至终的自毁,而萧铁隆,只是被卷入了这个过程,最终一同随之毁灭,到那时,白岐歌也只能带走萧铁隆的真灵,让他进入下一阶段的大造化流程。
白岐歌始终在等待着奇迹,他依旧在呢喃着心魔的低语,压制着萧铁隆的爆发,给那诸佛之欲执愿提供一些支援,拖延着时间。
良久之后,白岐歌的嘴角勾起一丝笑容,因为他等待的奇迹出现了。
雷光煊赫,疯狂怒绽,萧铁隆伸出手,主动握住了那诸佛衍生而成的欲执愿,眼神中,属于黑暗主神那无情而淡漠,非人的神采,被另一种神采所替代。
那种神采,是一种属于人,属于后天蝼蚁的色彩,是充斥无上大觉悟,大坚定,大毅力,大奇迹的……怂!
“我……不想死啊啊啊啊!”
咆哮着的萧铁隆,让那疯狂怒绽的雷光,都出现了诡异的异变。
煊赫的先天地狱之雷,没有一视同仁的摧毁那些欲执愿,反而犹如磁铁一般,吸附着那些欲执愿,白炙的雷光,渐渐染成了墨色般的黑暗。
大道无心,雷霆无情,但是,人有心,有情。
虽是负面化,但依旧拥有先天本质的黑暗主神,与人融为一体,无心的大道,被人的心填满了,无情的雷霆,染上了情感的温度。
天行有常,不为尧存,不为桀亡,这是大道之行。
但此刻,大道所化的狂风暴雨,席卷而来,却为那一株飘摇小草的存亡,起了慈悲之心,故而法外开恩。
孤悬于天,周行不息,只因规律而动的大道,有了例外,有了偏差,有了取舍,有了爱憎,这是大道之错,也是地狱真正侵蚀大道的第一步。
那妖异的漆黑之雷,无边绽放,偶尔擦过白岐歌的身体,但一点都不痛,因为这雷中寄托着的道韵,是萧铁隆不想死的怂。
一念起,便是菩提果,萧铁隆于这关键时刻,渡过了迷失之劫,踏上了以怂证道之路。
只是,白岐歌隐隐觉得,萧铁隆缔造的奇迹,貌似搞错了方向。
第924章
怂道大成的怂之雷魔
按照白岐歌的预想,面对着席卷而来的欲执愿,萧铁隆理应以无上大觉悟,承载众生所有的欲望,执念,祈愿,以自身为最终的答案,将这些欲执愿悉数解开。
这一步踏出,就已非世间人,而是在世佛,因为他能回应众生一切所求,所问,所愿。
但现在,萧铁隆并没有萌发这般无上大觉悟,他只是爆发出了前所未有的求生欲,死死的拽住了这无尽的欲执愿,与这些欲执愿同流合污在了一起。
这就有些微妙了,打个比方,信徒虔问佛祖,生死之间有大恐怖,信众惊怖,如何解之?
如果正儿八经以无上大觉悟,阐发圣道的萧铁隆,便会以自身的无上大觉悟,演化为佛法,点化信众,一步步接引信众前往佛国,最终让其超脱生死。
不拘是生死之恐,还是得失之惶,亦或爱恨之执,萧铁隆都能一一解答,因为他就是最终的答案。
但那般无上大觉悟版萧铁隆,只是一个理论上的存在,只能说他有这般可能性,而现在这个版本的萧铁隆,那就完全是另外一回事了。
信徒问:“佛祖,生死之间有大恐怖,如何堪破之?”
佛祖拈花一笑,道:“生死之间的确有大恐怖,所以,我也不想死啊啊啊啊!”
佛祖与信徒互相确认过眼神,顿时达成了超怂的共识,惺惺相惜,互相理解,大家抱在一起,怂成一团,共参怂之大道,但是问题也是很明显的,佛祖……没有解决任何问题。
这就是白岐歌隐隐觉得萧铁隆此刻缔造的奇迹,似乎有些微妙不对劲的原因,有一种牛头不搭马嘴,你丫的搞错了吧的感觉。
不过,这个世界是复杂的,一个问题,有时候,答案可以不止一个,至于哪一个答案更正确,也是很难说得清的事情。
哪怕是错,也不要紧,因为错,也有错的境界,错的道果,那本就另一种方向。
萧铁隆爆发出了超怂的大觉悟,吞吐着那诸佛演化而成的欲执愿,强化着自己那浑浊而浓烈的求生欲,硬生生从迷失之劫中苏醒过来。
一个人的求生欲,在被黑暗主神同化带来的迷失之劫中,犹如海洋之上的一片飘叶,无足轻重,但是,无数的欲执愿堆砌起来,却化作岛屿,在狂风暴雨中,屹立不倒,甚至改变着海洋的生态环境。
煊赫的雷光,从白炙化作黑暗,从歇斯底里,杀伐无双,将所有一切,连同自己都毁灭殆尽的破灭神雷,演化为怂成一逼,人畜无害,安全可靠的黑暗魔雷。
黑暗主神的狂暴自毁意志,被萧铁隆的怂之意志所侵蚀,双方顿时怂成了一团。
这只是一个开端,而在现实之中,以兰若寺的那座简陋孤庙为核心,无形的涟漪扩散开来,异变不断的蔓延着。
麒麟魔萧铁隆,以神话生物为骨干,以那些不可名状的邪魔为士兵,提大军征讨四方,而此世,众强联袂而动,各大修炼圣地倾巢攻来,双方杀势猛烈。

< 章节目录 >   < 上一章 >   当前阅读进度819/982   < 下一章 >   < 返回书籍页面 >